16 мая 2017г. нашей Юридической фирме исполнилось 4 ГОДА! *** 2 июня 2017г. Калужским районным судом Калужской области вынесено решение об удовлетворении исковых требований нашей клиентки Финогеновой Г.А. на сумму 340 000 руб.*** 16 марта 2017г. Преображенским районным судом г. Москвы вынесено решение об удовлетворении исковых требований нашей клиентки Максимовой Г.И. об установлении факта родственных отношений с покойной тетей Заявителя и признании права собственности на долю в 3-комнатной квартире по праву наследования по закону. *** 14 декабря 2016г. Преображенским районным судом г. Москвы было удовлетворено исковое заявление нашей клиентки Прописновой М. В. о признании права собственности на жилое помещение в виде комнаты в порядке бесплатной приватизации. ***  03 октября 2016г. Ступинским городским судом Московской области было вынесено решение о признании права собственности нашей клиентки Финогеновой Г.А. на три земельных участка площадью 25 га, жилой дом 1961г. постройки с хозяйственными сооружениями и денежные средства, оставшиеся после смерти ее брата. Работа над делом продолжалась с февраля 2015г.***30 сентября 2016г. были получены документы из Росреестра Заокского района Тульской области - договор дарения земельного участка и выписка о регистрации перехода права собственности - по делу нашей клиентки Петрашевской А.Е. Работа по делу продолжалась с ноября 2015г.

Доказывание и доказательства в делах о расторжении брака

Если оба супруга согласны на развод, то нет необходимости в выяснении его мотивов.
Однако если стороны либо одна из них настаивает на выяснении причин, приведших к разладу в семье, к невозможности дальнейшей семейной жизни, то выяснение обстоятельств, касающихся этих причин, должно входить в содержание судебного доказывания. Наличие причин развода и установление виновного в этом лица может влиять на права и обязанности супругов по отношению друг к другу или иным членам семьи. Так, в ряде брачных договоров стороны включают условие о судьбе их общей собственности либо части ее в зависимости от того, по чьей вине распалась семья.
Семейное законодательство, например, ст. 92 СК РФ, связывает возможность освобождения супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничения этой обязанности с виновным поведением нуждающегося нетрудоспособного супруга (бывшего супруга) в семье, злоупотреблением им спиртными напитками, наркотическими средствами, недостойным поведением по отношению к членам семьи. Некоторые обстоятельства распада семьи могут впоследствии оказать влияние на решение вопроса о режиме имущества, хотя и приобретенного в период брака, но после того как совместная жизнь была прекращена. В этих случаях весьма важным является установление момента распада семьи. Если все эти обстоятельства были включены в предмет доказывания, то сторона, настаивающая на выяснении указанных обстоятельств, должна представить соответствующие доказательства.
Вопрос о предмете доказывания достаточно остро стоит в тех случаях, когда отсутствует взаимное согласие супругов на развод. В силу ст. 22 СК РФ всегда возникает необходимость в выяснении причин развода, в установлении фактов, свидетельствующих о невозможности дальнейшей совместной жизни супругов и сохранении семьи. В предмет доказывания будут включаться те обстоятельства, на которые имеется ссылка в исковом заявлении как на основание иска.
Как правило, для уточнения обстоятельств, положенных в обоснование иска, на прием вызывается истец. При этом у него выясняются и возможные возражения ответной стороны. От результатов такого общения истца с судьей зависит решение вопроса о вызове ответчика с целью уточнения его позиции по делу, характера его возражений и какими доказательствами эти возражения могут быть подтверждены. Естественно, обстоятельства, на которые ссылается ответчик, возражая против иска, включаются в предмет доказывания.